すごい美味しい卵 “みさきの赤たまご”
安さにつられて、また、卵の味の違いがわからなかったため、一パック100円の卵をいつも探し求めていました。
どうしても安い卵が見つからなかったときに、ちょっと高価な卵を仕方なく買いました。岐糧産業株式会社さんの みさきの赤たまご。会社名は何とお読みするのでしょうか?
ところが翌朝、いつものように卵掛けご飯TKGを食べてみたところ、驚くほど美味しかったです。
とにかく卵の味が濃い!!粘度もある。
まず、割ったときの殻の硬さ、落ちた黄身の鮮やかな色。安い卵とは違いました。
更に味付け玉子つくったら、これがまた濃厚で美味しい!!7分茹でた半熟卵と醤油、酒、砂糖の液に1日浸けておきます。
はっきりいって全くの盲点でした。卵ってこんなに味が違うのですね。
この卵でいろんな料理をつくったら、味がレベルアップする気がしました。
ラベルを見ると
鶏さん、生産者さん、販売者さんありがとう。いただきます!